トースト
バルミューダから発売されるトースターの記事を見た。トースターにしては高価な機種だが、スチームと温度制御でおいしくトーストできるという。ちょっと興味が出たのだがさすがに手が出ない。そこでトーストをおいしく焼く方法を調べてみた。
ポイントは高温で短時間に焼くこと。そのため魚焼きグリル、フライパンや網を使うとトースターよりおいしいらしい。今度試してみよう。トースターならポップアップトースターがヒーターがパンに近く熱が伝わりやすいため、より美味しく焼きあがるようだ。
焼き方
1、魚焼きグリルで焼く
グリル強火で1分程焼き色が付くまで焼く方法。余熱を1分程するとベター。
2、フライパンで焼く
熱したフライパンにパンを入れ両面焼く。1~2分くらいで焼きあがる。
バターを入れバタートーストにしてもおいしいようだ。
4、焼き網で焼く
熱した網でパンを両面焼く。
4、霧吹きを使用する
パンの表面に予め霧吹きをかけてから焼く方法。乾燥した古いパンもおいしく食べれる。このときコーヒー、麦茶等を吹きかけると変わった味のパンが食べられる。